Menu

Politique de confidentialité des données personnelles Parrot World

 

Dans le cadre de sa navigation sur le site www.parrotworld.fr (le « Site »), le visiteur peut être amené à communiquer des coordonnées et des informations relatives à son identité (« Données à Caractère Personnel » ou « Données »). 

La présente Politique de Confidentialité détermine les conditions dans lesquelles les Données à Caractère Personnel communiquées par le visiteur sur le Site sont traitées et protégées. 
 

 

Article 1

Les Données à Caractère Personnel sont collectées depuis le Site et traitées par la société OMEGA TROPICAL PARK, société par actions simplifiée au capital de 10 000 000 euros, immatriculée au RCS de Meaux sous le numéro 801 371 196 000 24, située Route de Guérard 77580 Crecy-la-Chapelle, téléphone 01 64 75 34 44 (le « Responsable de Traitement »).. 

 

 

Article 2

Parrot World est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :

Le visiteur communique des Données le concernant au Responsable de Traitement :
-    lorsqu’il s’inscrit à la newsletter de Parrot World ; 
-    lorsqu’il effectue un achat de billetterie ;
-    lorsqu’il effectue un achat de prestation d’hôtellerie ;
-    lorsqu’il remplit le formulaire de contact pour une demande spécifique. 


Le visiteur peut également communiquer des Données concernant autrui, notamment dans le cas où ce tiers sera le bénéficiaire de la prestation envisagée. 

Les Données ainsi collectées dans les conditions figurant aux paragraphes 1. et 2. seront traitées dans le but de satisfaire à la demande du visiteur et de réaliser la prestation envisagée au moment où les Données sont renseignées.

L’absence de communication de ces Données par le visiteur compromet nécessairement l’exécution de la prestation envisagée ou la satisfaction de la demande formulée.

 

 

Article 3

1. Les Données sont conservées (i) soit jusqu’à l’achèvement de la prestation envisagée, (ii) soit jusqu’à l’expiration d’un délai de conservation prévu par la loi, (iii) soit jusqu’à l’expiration du délai de prescription d’une possible contestation. La durée la plus longue parmi (i), (ii) et (iii) doit être considérée comme la durée de conservation des Données. 

Cette période sera renouvelée en cas de nouvelle interaction, telle qu’une demande de prestation. 

2. Dans le cas où aucune prestation n’est envisagée, mais que le visiteur a manifesté son intérêt pour Parrot World, par exemple en s’inscrivant à la newsletter, la durée de conservation des Données est de trois (3) ans à compter de la collecte des Données. 

Cette période sera renouvelée en cas de nouvelle interaction. 
 

 

 

Article 4

La personne dont les Données ont été collectées a le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses Données après son décès : 

-    soit, concernant l’ensemble des Données qui ont été collectées la concernant (pas seulement par le Responsable de Traitement) par le biais de directives générales enregistrées auprès d'un tiers de confiance numérique certifié par la Commission nationale de l'informatique et des libertés ; 

-    soit, concernant les Données collectées par le Responsable de Traitement, par le biais de directives particulières adressées au Responsable de Traitement et enregistrées par ce dernier. 

La personne peut modifier ou révoquer ces directives à tout moment. 

 

 

Article 5

Lorsque la personne qui communique ses Données est âgée de moins de 16 ans, le Responsable de Traitement s’assure systématiquement que son responsable légal a autorisé ce traitement de Données. 

Dans l’hypothèse où le Responsable de Traitement découvrirait que l’autorisation du responsable légal n’est pas valide, il fera ses meilleurs efforts pour supprimer lesdites Données.

 

 

Article 6

La personne ayant communiqué ses Données peut questionner le Responsable de Traitement quant au traitement de ses Données, et plus précisément :
- la confirmation que les Données sont ou ne sont pas traitées ;
- les finalités du traitement des Données ; 
- la durée de conservation des Données. 

Lorsque les Données communiquées concernent autrui, la personne ainsi concernée par la collecte de ses Données peut également demander au Responsable de Traitement des informations quant à l’origine de cette communication. 

Cette demande devra être envoyée par la personne dont les Données ont été collectées à info@parrotworld.fr avec une copie de sa pièce d’identité. 

A compter de deux demandes en ce sens, nécessitant une réponse par voie postale, les frais d’affranchissement seront imputés à la personne demandeuse d’information.

 

 

Article 7

La personne dont les Données ont été collectées peut demander au Responsable de Traitement la rectification de ces Données, lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes. 

Cette demande devra être envoyée par la personne dont les Données ont été collectées à info@parrotworld.fr avec une copie de sa pièce d’identité. 

 

 

Article 8

La personne dont les Données ont été collectées peut en demander l’effacement au Responsable de Traitement. 

Cette demande devra être envoyée par la personne dont les Données ont été collectées à info@parrotworld.fr avec une copie de sa pièce d’identité. 

 

 

Article 9

La personne dont les Données ont été collectées peut en demander l’effacement au Responsable de Traitement. 

Cette demande devra être envoyée par la personne dont les Données ont été collectées à info@parrotworld.fr avec une copie de sa pièce d’identité.

 

 

Article 10

La personne dont les Données ont été collectées peut demander au Responsable de Traitement la communication de ces Données à un autre responsable de traitement, si cela est techniquement possible. 

La personne peut également procéder elle-même à cette communication, ce à quoi le Responsable de Traitement ne s’opposera pas. 

Cette demande devra être envoyée par la personne dont les Données ont été collectées à info@parrotworld.fr avec une copie de sa pièce d’identité.

 

 

Article 11

La personne dont les Données ont été collectées peut s’opposer, à tout moment, au traitement de ses Données à des fins de prospection auprès du Responsable de Traitement. 

Cette opposition pourra s’effectuer au moyen d’un lien prévu à cet effet au sein des correspondances à des fins de prospection. 

 

 

Article 12

La personne dont les Données ont été collectées peut introduire une réclamation auprès d'une autorité́ de contrôle - en France, la CNIL - de l'État dans lequel se trouve sa résidence habituelle, son lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si elle considère que le traitement de ses Données n’est pas respectueux de la règlementation applicable à la protection des Données (la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 n°78-17 modifiée, et le Règlement Général sur la Protection des Données du Parlement européen et du Conseil n°2016/679 du 14 avril 2016).

 

 

Article 13

Lorsqu’un visiteur navigue sur le Site, nous déposons des fichiers texte appelés « cookies » afin de mémoriser les informations relatives à votre terminal de navigation et de proposer une navigation personnalisée lors des prochaines visites. 

Lors de sa première visite sur le Site, le visiteur se voit questionner sur l’acceptation des cookies pouvant être installés sur son terminal de navigation. 

L’acceptation des cookies est valable pour une durée maximale de treize (13) mois. A l’expiration de ce délai, l’acceptation des cookies sera à nouveau demandée au visiteur. 

Plusieurs types de cookies sont utilisés. Ils peuvent être installés sur le terminal de navigation par Parrot World ou un de ses partenaires. 


1. Les cookies nécessaires à la navigation 

Ces cookies sont essentiels à la fourniture des services que le visiteur sollicite, et à l’accomplissement du processus de commande. 

Ils ne peuvent donc être désactivés depuis le Site. En revanche, le visiteur peut toujours configurer l’autorisation de cookies depuis son navigateur.


2. Les cookies analytiques 

Ces cookies ne sont pas nécessaires à la navigation mais permettent la personnalisation de la navigation telle que la facilitation des recherches sur le Site. 

Ils donnent lieu à des informations exploitées à des fins analytiques, notamment sur le nombre de visites et l’activité du visiteur. 

Le visiteur a la possibilité de désactiver ces cookies depuis le Site.


3. Les cookies publicitaires 

Ces cookies ne sont pas nécessaires à la navigation mais permettent de proposer des offres publicitaires en corrélation avec les centres d’intérêts du visiteur. 

Les informations tirées de ces cookies permettent également de cibler les offres qui sont proposées au visiteur sur les réseaux sociaux. 

Le visiteur a la possibilité de désactiver ces cookies depuis le Site.

 


Article 14

Le visiteur peut s’inscrire à l’envoi de la newsletter de Parrot World, en remplissant le formulaire en ligne qui y est dédié. 

Lors de l’envoi d’une newsletter par Parrot World, l’email ainsi envoyé contient des pixels invisibles, qui permettent de mémoriser, lors de l’ouverture de l’email, l’adresse IP de l’internaute, le nom de l’ordinateur et les pages visitées par l’internaute. 

Cet outil permet également de recueillir des données évaluant l’efficacité de nos communications. 

 


Article 15

La Politique de confidentialité peut être modifiée, notamment en cas d’évolution de la règlementation applicable à la protection des données à caractère personnel ou d’évolution technologique dans la collecte des Données. 

Nous conseillons aux visiteurs donc de consulter régulièrement la Politique de confidentialité, et de vérifier la date de mise à jour qui y figure en tête. 

En cas de modification substantielle de la Politique, la personne dont les Données auront été collectées sera dûment prévenue par voie électronique à l’adresse qu’elle aura communiquée. 

En continuant à naviguer sur le Site après la modification de la Politique, le visiteur confirme avoir pris connaissance et compris la version la plus récente de la Politique de confidentialité.